Arbeiten Sie viel mit Soßen. Dicken Sie Soßen jedoch nicht mit Soßenbinder oder Mehl. Verwenden Sie auch so wenig Milch und Sahne wie möglich. Eine dicke Soße können Sie mit überkochtem Gemüse, Sieb und einem Pürierstab erzielen.

Halten Sie sich von Fastfood und anderen Restaurants und Imbissen fern. Das Gleiche gilt für Fertiggerichte und eingelegtes Obst.

In diesen Dingen ist meistens sehr viel Zucker enthalten, daher sind sie vielleicht nicht immer süß jedoch trotzdem sehr reich an Kohlenhydraten.

Kochen Sie für das Abnehmen ohne Kohlenhydrate am besten immer zu Hause.

Sollten Sie doch einmal am Wochenende ins Restaurant gehen oder zu einer Feier eingeladen sein, so halten Sie sich an das Fleisch und Salate. Gehen Sie paniertem Gemüse oder Fleisch aus dem Weg und versuchen sich so kohlenhydratarm wie möglich zu ernähren.

Im Restaurant haben Sie vielleicht sogar die Möglichkeit Extrawünsche zu äußern. Dann können Sie zum Beispiel fragen ob Sie Ihren Salat mit Essig und Öl, statt Joghurtdressing bekommen.

Etwas Umdenken und viel Geduld wird beim Abnehmen ohne Kohlenhydrate zum Erfolg führen.

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Ich beobachte dass du Gewicht verlieren willst. dann ist Bulimie nicht die beste Idee. Warum treibst du nicht Sport? Oder iss nur Obst und Gemuesse und dann wirst du mager. Versuch eine andere Modalitaet Gewicht zu verlieren.

ich leide seit 7 Jahren an bulimie, war auch schon in theraphie, doch jetzt wo ich zuhause bin und die zahl auf der waage sehe!

ich muss euch sagen das ihr umbedingt hilfe brauch.

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Spitzensportler achten streng auf Körper und Gewicht. Sie essen, um Höchstleistung zu bringen - Spaß macht das nicht. Laura Ludwig, Matthias Steiner und Linus Gerdemann verraten ihr Diät-Rezept.

Wenn ich schon lese, dass sich glutenfrei ernährt wird (ohne medizinische Vorgeschichte) dann kann ich nur den Kopf schütteln. Als regelmäßiger Fitnessstudiobesucher habe ich mich auch ausführlich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - Reis oder Kartoffeln, Hähnchen, Lachsfilet, Eier, Nüsse, Obst und viel Gemüse stehen bei mir täglich auf dem Programm. Von glutenfrei halte ich aber gar nichts. Ich denke es gibt da heutzutage auch kein Geheimnis mehr. Die Leute glauben immer, dass es bei guter Ernährung oder bei Diäten einen speziellen Trick gibt, den andere kennen und sie nicht. Das ist jedoch ein Irrglaube. Wer weiß am besten, wie man Muskeln aufbaut und Fett verliert? Bodybuilder. Also gehe man in entsprechende Foren und lese sich ein, der Rest heißt dann Disziplin.

Vom Fasten habe ich in dem ganzen Artikel nichts gelesen. Das macht für Leistungssportler auch gar keinen Sinn. Wichtig scheint es vor allem, vor und nach dem Training das Richtige zu essen.

Je nach Sportart muss zusätzlich entweder ein hohes oder ein niedriges Wettkampfgewicht erreicht werden. Die Wege dorthin sind unterschiedlich. Letztendlich scheinen sich die Sportler auch nur danach zu richten, welche Diäten gerade in Mode sind: Abends keine Kohlenhydrate, Verzicht auf Gluten oder wie bei Steiner das Essen nach Gefühl. Im Endeffekt funktioniert ja auch fast jede Diät, solange man die nötige Disziplin aufbringt.

Wenn ich schon lese, dass sich glutenfrei ernährt wird (ohne medizinische Vorgeschichte) dann kann ich nur den Kopf schütteln. Als regelmäßiger Fitnessstudiobesucher habe ich mich auch ausführlich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - Reis oder Kartoffeln, Hähnchen, Lachsfilet, Eier, Nüsse, Obst und viel Gemüse stehen bei mir täglich auf dem Programm. Von glutenfrei halte ich aber gar nichts. Ich denke es gibt da heutzutage auch kein Geheimnis mehr. Die Leute glauben immer, dass es bei guter Ernährung oder bei Diäten einen speziellen Trick gibt, den andere kennen und sie nicht. Das ist jedoch ein Irrglaube. Wer weiß am besten, wie man Muskeln aufbaut und Fett verliert? Bodybuilder. Also gehe man in entsprechende Foren und lese sich ein, der Rest heißt dann Disziplin. Wichtig ist nur das richtige für sich persönlich zu finden das passt. btw Bodybuilder, Beachvolleyballer, Radfahrer, Gewichtheber haben unterschiedliche Bedürfnisse.

Wenn ich schon lese, dass sich glutenfrei ernährt wird (ohne medizinische Vorgeschichte) dann kann ich nur den Kopf schütteln. Als regelmäßiger Fitnessstudiobesucher habe ich mich auch ausführlich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - Reis oder Kartoffeln, Hähnchen, Lachsfilet, Eier, Nüsse, Obst und viel Gemüse stehen bei mir täglich auf dem Programm. Von glutenfrei halte ich aber gar nichts. Ich denke es gibt da heutzutage auch kein Geheimnis mehr. Die Leute glauben immer, dass es bei guter Ernährung oder bei Diäten einen speziellen Trick gibt, den andere kennen und sie nicht. Das ist jedoch ein Irrglaube. Wer weiß am besten, wie man Muskeln aufbaut und Fett verliert? Bodybuilder. Also gehe man in entsprechende Foren und lese sich ein, der Rest heißt dann Disziplin. Schließlich ist sie Olympiasiegerin - und Sie nicht. Sie machen wohl was falsch. Tipp: Glutenfreie Ernährung..

Wenn ich schon lese, dass sich glutenfrei ernährt wird (ohne medizinische Vorgeschichte) dann kann ich nur den Kopf schütteln. Als regelmäßiger Fitnessstudiobesucher habe ich mich auch ausführlich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - Reis oder Kartoffeln, Hähnchen, Lachsfilet, Eier, Nüsse, Obst und viel Gemüse stehen bei mir täglich auf dem Programm. Von glutenfrei halte ich aber gar nichts. Ich denke es gibt da heutzutage auch kein Geheimnis mehr. Die Leute glauben immer, dass es bei guter Ernährung oder bei Diäten einen speziellen Trick gibt, den andere kennen und sie nicht. Das ist jedoch ein Irrglaube. Wer weiß am besten, wie man Muskeln aufbaut und Fett verliert? Bodybuilder. Also gehe man in entsprechende Foren und lese sich ein, der Rest heißt dann Disziplin. ist das Zauberwort, völlig richtig. Weniger Energie zuführen oder mehr Energie verbrauchen. Am besten funktioniert natürlich beides. Aber es gibt ja immer wieder diese Märchen von Leuten die zunehmen ohne "zu viel" zu essen. Das Mensch gewordene Perpetuum mobile sozusagen. Ist man mit solchen Leuten zwangsweise dann mal ein paar Tage ununterbrochen zusammen merkt man schnell dass der Salat oder die Suppe zum Mittag eben nicht die tatsächliche Ernährungsweise darstellt. Wer aber wirklich kaum was isst und trotzdem zunimmt sollte sich als Berater für die unterernährten in Teilen Afrikas engagieren.

Wenn ich schon lese, dass sich glutenfrei ernährt wird (ohne medizinische Vorgeschichte) dann kann ich nur den Kopf schütteln. Als regelmäßiger Fitnessstudiobesucher habe ich mich auch ausführlich mit dem Thema Ernährung beschäftigt - Reis oder Kartoffeln, Hähnchen, Lachsfilet, Eier, Nüsse, Obst und viel Gemüse stehen bei mir täglich auf dem Programm. Von glutenfrei halte ich aber gar nichts. Ich denke es gibt da heutzutage auch kein Geheimnis mehr. Die Leute glauben immer, dass es bei guter Ernährung oder bei Diäten einen speziellen Trick gibt, den andere kennen und sie nicht. Das ist jedoch ein Irrglaube. Wer weiß am besten, wie man Muskeln aufbaut und Fett verliert? Bodybuilder. Also gehe man in entsprechende Foren und lese sich ein, der Rest heißt dann Disziplin. Zum Glück gibt es "regelmäßige Fitnessstudiobesucher" wie Sie, die sich richtig gut auskennen. Das ist wirklich ein Segen. Tatsächlich gibt es zahlreiche Spitzensportler, die nach der Umstellung auf glutenfreie Ernährung eine signifikante Leistungssteigerung und/oder höhere Konstanz erlangt haben. Laura Ludwig und Novak Djokovic sind hier nur zwei Beispiele von vielen. Das können Sie nicht wegargumentieren. Ihre These über die Experten für Muskelaufbau ist zudem absoluter Unsinn. Jeder Körper funktioniert anders, und was bei einem Endomorph funktioniert, klappt bei einem Ektomorph schon lange nicht. Dazu spielen Stoffwechseltypen und genetische Veranlagungen eine sehr große Rolle. Fragen Sie mal Bodybuilder mit einer ähnlichen Statur nach Ihren Ernährungsgewohnheiten, da werden Sie sich wundern, wie unterschiedlich diese aussieht. Ich bin übrigens Ernährungsberater.

Zum Glück gibt es "regelmäßige Fitnessstudiobesucher" wie Sie, die sich richtig gut auskennen. Das ist wirklich ein Segen. Tatsächlich gibt es zahlreiche Spitzensportler, die nach der Umstellung auf glutenfreie Ernährung eine signifikante Leistungssteigerung und/oder höhere Konstanz erlangt haben. Laura Ludwig und Novak Djokovic sind hier nur zwei Beispiele von vielen. Das können Sie nicht wegargumentieren. Ihre These über die Experten für Muskelaufbau ist zudem absoluter Unsinn. Jeder Körper funktioniert anders, und was bei einem Endomorph funktioniert, klappt bei einem Ektomorph schon lange nicht. Dazu spielen Stoffwechseltypen und genetische Veranlagungen eine sehr große Rolle. Fragen Sie mal Bodybuilder mit einer ähnlichen Statur nach Ihren Ernährungsgewohnheiten, da werden Sie sich wundern, wie unterschiedlich diese aussieht. Ich bin übrigens Ernährungsberater. Wer braucht eigentlich einen Ernährungsberater? Was kann mir ein Ernährungsberater erzählen was ich nicht mit etwas Interesse selber herausfinden kann? So sinnlos wie ein Fitnesscoach oder Weight Watchers oder sonstige "Ernährungsprogramme" bei denen man völlig überteuerten Weight Gainer kauft und nach Anleitung Shakes konsumiert und damit natürlich abnimmt, was auch sonst, bei Verringerung der Energiezufur. Aber egal, funktioniert immer und immer wieder. Veganer kaufen ja auch Analogkäse zu Mondpreisen.

Auch Wassereinlagerungen können zu Gewichtzunahme führen und haben nichts mit der Kalorienaufnahme zu tun.

(Gleichfalls haben die aufgeblähten Bäuche hungernder afrikanischer Kinder nichts damit zu tun, dass sie sich gerade satt gegessen haben.)

Außerdem machen es sich Menschen, die das GLÜCK haben, einen einigermaßen gesunden Hormonhaushalt und robusten Stoffwechsel zu haben, sehr einfach mit der simplen Kalorienbilanz (Aufnahme-Verbrauch=delta Körpergewicht).

Der Mensch ist keine Maschine; die in der aufgenommenen Nahrung enthaltene Energiemenge wird nicht zu 100% entzogen und verwertet/umgesetzt. (Extrembeispiel: Durchfall, bei dem schon mal gar nichts verwertet wird. Verdauung und Verwertung ist im gleichen Körper nicht kontinuierlich gleich, und schon gar nicht gleich bei zwei unterschiedlichen Körpern.)

Ich habe das Glück, einen normal funktionierenden Körper zu haben, es ist also keine "Ausrede" für mich. Ich kenne aber auch Menschen, die nicht so glücklich sind, und sehe, welche Schwierigkeiten und Mühen sie haben, das zu erreichen, was für mich ohne Anstrengung und Aufwand möglich ist.

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Hierbei wird 16 Stunden lang gefastet. Zum Beispiel darf nur von 12 bis 20 Uhr gegessen werden. Die restliche Zeit wird verzichtet.

Der 20:4-Rhythmus erlaubt nur innerhalb von vier Stunden am Tag Nahrung zu sich zu nehmen.

Den Gegensatz bilden einzelne Fasten-Tage oder auch 5:2-Diät. Hierbei wird in der Woche an zwei Tagen entweder komplett gefastet oder die Kalorienmenge drastisch gekürzt.

Wenn das Modell festgelegt wurde, kann das unterbrochene Fasten beginnen. Während des Fastens sollten lediglich Wasser, ungesüßter Tee oder purer Kaffee dem Körper zugefügt werden. Alles andere wird aus den körpereigenen Reserven geholt. Wenn die Fastenzeit vorüber ist, sollte auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung geachtet werden. Anschließend wird erneut gefastet. Diese Art der Nahrungsaufnahme soll zu einem gesünderen Leben führen. Nicht nur die Lebenserwartung kann damit gesteigert werden, sondern auch die Blutwerte sollen sich verbessern sowie die Anfälligkeit für Krankheiten gesenkt werden.

Ein wichtiger Faktor beim gesunden Abnehmen ist die Flüssigkeitszufuhr. Diese sollte mittels Wasser erfolgen. Süße Säfte oder Limonaden versorgen den Körper in erster Linie mit Zucker. Dieser wirkt sich negativ auf das Abnehmen aus. Daher sollte Durst immer mit Wasser gestillt werden.

Für eine effektive Gewichtsreduktion, sollte vor dem Essen ein Glas Wasser getrunken werden. Damit wird bereits ein gewisses Volumen im Magen durch die kalorienlose Flüssigkeit gefüllt. Auf diese Weise fällt es leichter, durch kleine Portionen gesättigt zu werden. Doch es gilt nicht, so viel wie möglich zu trinken. Etwa zwei Liter am Tag sind ausreichend. Wer zu viel trinkt, riskiert eine Hyponatriämie. Das bedeutet, dass im Blutserum der Natriumanteil sinkt und die Zellen schwellen. Folgen einer Zellschwellung können Erbrechen, Krämpfe, Übelkeit und Tod sein. Daher werden während einer anstrengenden Betätigung elektrolytehaltige Getränke empfohlen. Diese gleichen den Flüssigkeitsverlust aus, ohne eine bedrohliche Natriumsenkung hervorzurufen. Gute Beispiele sind hierbei Fruchtsaftschorlen, natriumhaltiges Wasser oder Kokoswasser.

Keinesfalls sollten aromatisierte Wasser getrunken werden. Denn diese schlagen nur mit verstecktem Zucker zu. Ein Tipp für die Flüssigkeitszufuhr ist die richtige Zeit. Wenn eine Sporteinheit bevorsteht, sollte zwei Stunden vorher ein halber Liter getrunken werden. Wenn das Training die Länge von einer Stunde nicht überschreitet, reicht die Flüssigkeit bis nach dem Sport aus. Generell gilt, zwei Liter Flüssigkeit über den Tag verteilt zu sich nehmen und nicht auf einmal trinken.

Wenn es um gesundes Abnehmen geht, spielen Kohlenhydrate immer eine Rolle. Doch nicht alle Kohlenhydrate sind gleich. Es gibt drei Gruppen: den Einfachzucker, den Zweifachzucker und den Mehrfachzucker. Zum einfachen Zucker gehören Frucht- und Traubenzucker.

Beim Zweifachzucker sind Milch-, Malz- und Haushaltszucker vertreten. Diese ersten beiden Arten sind Gift für ein gesundes Abnehmen, da sie den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen und wieder fallen lassen. Dadurch kommt es zu Heißhungerattacken. Anders verhält es sich mit dem Mehrfachzucker. Dieser meint Cellulose und Stärke. Diese Stoffe sind in Hülsenfrüchten, Getreide, Kartoffeln und Vollkornprodukten enthalten. Diese Nahrungsmittel lassen den Blutzuckerspiegel langsam steigen und sorgen für ein langes Sättigungsgefühl. Daher sind nicht alle Kohlenhydrate schlecht. Doch auch hier muss auf die Kalorienbilanz geachtet werden.

Im Gegensatz zu den guten Kohlenhydraten lassen nämlich die schlechten Energielieferanten die Bilanz in die Höhe schnellen. Daher sollten Produkte aus Weißmehl, wie zum Beispiel Nudeln, Kuchen und Brot gemieden werden. Kohlenhydrate können auch in flüssiger Form ein gesundes Abnehmen verhindern. Neben zuckerhaltigen Säften und Softdrinks sollte auch auf Alkohol verzichtet werden. Was an kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln aus dem Körper gehalten werden soll, sollte mit Gemüse und Eiweiß kompensiert werden. An diesem Punkt setzt auch das Prinzip des Low-Carb an.

Bei einer Low-Carb-Ernährung werden Kohlenhydrate weitestgehend aus dem Alltag geworfen. Zwischen 20 bis 100 Gramm Kohlenhydrate dürfen nur noch aufgenommen werden. Ein kompletter Verzicht ist nicht empfehlenswert, da die Muskulatur und das Gehirn auf diese Energieträger angewiesen sind. Mittels Eiweiß und Gemüse wird die Fettverbrennung angekurbelt. Die guten Kohlenhydrate sorgen für eine langanhaltende Sättigung und einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel. Mit der Low-Carb-Ernährung sind schnelle Erfolge zu erzielen.

Die richtigen Lebensmittel tragen erheblich zur effektiven Gewichtsreduktion bei. Doch nicht immer ist klar, was gesund ist. Gerade bei verarbeiteten Lebensmitteln fällt es schwer zu erkennen, ob es für den Körper ein gutes Produkt ist oder nicht. Ob Dosenmais oder Salatdressing, sie beinhalten Geschmacksverstärker. Konserviertes Gemüse wird mit einer extra Portion Salz eingelegt. Ein Erwachsener sollte pro Tag nicht mehr als sechs Gramm Salz zu sich nehmen. Neben dem Risiko für Herzerkrankungen, steigert ein erhöhter Salzkonsum auch die Gefahr des Zunehmens. Denn bei hohem Salzkonsum erfolgt ein gesteigerter Durst, der oftmals mit süßen Getränken gestillt wird.

Neben den Konservierungsstoffen sind es auch die Geschmacksverstärker, die ein Abnehmen erschweren. Hierzu zählt zum Beispiel Glutamat. Der Zusatzstoff fördert die Fettdepots und verhindert deren Verbrennung. Glutamat versteckt sich hinter den E-Nummern 620 bis 625. Durch diese Verschlüsslungen können verarbeitete Nahrungsmittel vom Kunden nicht immer in alle seine Einzelteile zerpflückt werden. Daher ist für ein gesundes Abnehmen wichtig, auf verarbeitete Lebensmittel weitestgehend zu verzichten. Stattdessen sollte auf Frische gesetzt werden. Beispielsweise kann ein fertiges Salatdressing durch eine selber zubereitete Sauce aus Öl und Essig ersetzt werden.

Nicht nur verarbeitete Nahrungsmittel verhindern eine gesunde Fettverbrennung. Gerade zwei Nahrungsmittelgruppen erschweren die Gewichtsreduktion: Weißmehl und Zucker. Das größe Problem beim Zucker ist, ihn zu erkennen. Denn der Konservierungsstoff trägt viele Namen: Dextrose, Glukose, Saccharose, Raffinose, Glukosesirup, Fruktosesirup, Laktose, Maltose, Karamellsirup und so weiter. All das ist Zucker und müsste in die Kalorienbilanz eingerechnet werden. Doch da sich diese Inhaltsstoffe oft für den Verbraucher versteckt halten, werden sie nichts ahnend aufgenommen und hindern ein Abnehmen. Dies liegt nicht nur an der unwissenden Aufnahme von Kalorien, sondern auch an dem schwankenden Blutzuckerspiegel. Immerhin führen diese Einfachzucker zu einem rapiden Anstieg des Blutzuckers sowie zu einem schnellen Abfall. Daher erfolgt kurz nach einer Mahlzeit bereits erneut ein Hungergefühl. Somit werden mit Zucker Heißhungerattacken gefördert.

Zusätzlich wird Weißmehl im Körper zu Zucker umgewandelt, der zu hohen Insulinausstößen führt.

Bei erhöhtem Konsum von Weißmehl wird die Bauchspeicheldrüse zunehmend beansprucht und es kann zu Diabetes kommen. Zudem führt dieser steile Anstieg des Blutzuckers wiederum zu Hungerattacken.

Für ein gesundes Abnehmen gibt es einige Lebensmittel, die das Abnehmen verhindern. Zu diesen Fettmachern zählt Dosennahrung. Nicht nur, dass sie mit Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern angereichert sind, auch die Dosen sind schädlich. Denn im Inneren der Dose befindet sich oftmals das künstliche Hormon Bisphenol-A oder kurz BPA. Dieses trägt zur Gewichtszunahme bei.